学校召开党务工作会议

作者:唐开鹏文章来源:学校办公室时间:2021-06-03浏览:10设置

6月1日上午,学校在崇德楼316会议室召开党务工作会议。党委副书记、校长潘锦全,党委副书记、副校长许金如,纪委书记黄华明出席会议并讲话。学校各党群工作部门、各党总支主要负责人参加会议。

潘锦全在讲话充分肯定了学校党群工作口的各项工作,并就如何进一步做好全校党务工作提出了三个方面的具体要求:一是要明确职能定位,把学校各级党组织建设得更加坚强有力。学校党委要坚持把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实,各级党组织要充分发挥政治核心作用,把抓好党建工作作为学校办学治校的基本功,承担好为党育人、为国育才的根本任务。二是要讲究方式方法,切实提高党务工作效率、质量和水平。要按照习近平总书记的要求,重温毛泽东同志《党委会的工作方法》,要在学习掌握科学的工作方法和领导艺术、学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩上狠下功夫。三是要抓重点解难点,切实做好当前党务工作各项重点任务。要以深入开展党史学习教育、庆祝中国共产党建党100周年系列活动,开展重点领域、关键环节廉政风险点排查等年度党建工作“重中之重”任务为抓手,确保学校党的建设和内涵发展稳中有进,持续发展。

许金如、黄华明对相关工作进行了逐一深入细致地点评,要求各级党组织要进一步强化对党建工作、党务工作的科学把握和理解;进一步强化纪律和规矩意识;进一步强化政治监督。

办公室、组织部(统战部)、宣传部、教师工作部、纪委办、保卫处(人武部)、工会等部门进行了工作汇报交流。

返回原图
/