电汽学院第一期“定向培养特色班”22名毕业生顺利签约央企

作者:魏少婷文章来源:电气与汽车工程学院时间:2021-06-07浏览:18设置

为助力学生锁定优质就业岗位,持续提升学院就业质量,基于良好的合作基础,电气与汽车工程学院与央属北京中航信柏润科技有限公司成功开办了第一期“定向培养特色班”。经过面试筛选,学院2021届25名毕业生进入特色班学习,其中22名优秀学子顺利结业,签约企业。

在疫情严峻复杂的形势下,此次特色班为达成疫情防控和稳就业的“双线”目标,经校企协商,采用线上理论培训+线下技能实践方式进行。自2021年1月19日起,企业讲师组织特色班学生开展为期10天的在线理论培训课程,通过线上理论讲解、互动交流,演示操作视频,立体、灵活、准确、生动地展现了主要岗位操作步骤及流程,进一步帮助学员提升岗位能力,拓展知识领域。开学后,同学们根据公司安排走向不同项目部,在企业导师的带领下,进行技能培训和顶岗实习,经过两个多月的企业锻炼,22名同学初步具备了数据中心基础设施助理运维工程师的基本能力,同时取得了如高压特种操作作业证、制冷设备运行操作作业证等多个资格证书,圆满通过了结业考核。其中机电1803班李牙波同学以第一名的考核成绩获得企业一等奖学金,郑晨等6名同学分别获得二、三等奖学金。

为祝贺特色班同学顺利结业签约柏润公司,5月20日下午,电汽学院与柏润公司通过线上线下相结合的形式,为特色班同学们举办了简朴而隆重的结业典礼。学院领导班子和企业校企合作部、数据中心服务业务部、测试评估业务部等领导参加了此次结业典礼。双方回顾总结了特色班的成功经验。柏润公司数据中心服务部于晓宇总经理在致辞中对我校学子给予高度评价。对大家克服疫情的不利影响,以优异成绩通过企业理论和技能培训考核表示祝贺。希望即将走上工作岗位的同学们勇担责任、努力学习、懂得感恩。电汽学院副院长周益军勉励同学们,树立终身学习的理念,干一行,爱一行,钻研专业技术,成就出彩人生。

“定向培养特色班”是电汽学院为提升学生就业质量,精准对接企业人才需求,加强校企深度合作所做的一次有益的尝试。学院将继续总结经验,努力搭建更多更好的高质量就业平台,服务好学生。

返回原图
/