信息学院开展“能挑擅找,变废为宝”跳蚤市场活动

作者:李艳会 郭迅婕文章来源:信息工程学院时间:2021-06-08浏览:12设置

为帮助即将毕业的大三学生提供闲置物品的处理平台,发扬勤俭节约的传统美德,充分体现闲置物品的利用价值,近日,信息工程学院利用毕业生返校之际在一食堂门口举办了“能挑擅找,变废为宝”跳蚤市场活动。

本次活动所售物品琳琅满目,从书籍、布偶、动漫,到面膜、发簪,再到键盘、鼠标、充电宝等,吸引了很多路过的同学和老师驻足挑选,食堂阿姨也淘在其中,乐在其中。来现场淘宝的同学们开心地表示,在跳蚤市场能以实惠的价格买到自己心仪的商品,实现了闲置资源的循环利用,很有意义。

据了解,跳蚤市场活动在前期通过线上、线下向同学们进行物品征集,所有委托代卖物品都由所有者定价,学院不收取任何费用。本次活动让同学们切身体会到工作的不易,学会了勤俭、节约、环保、理财,同时也锻炼了他们的交际能力,增进了不同学院同学之间的交流,同学们在活动中学习,在生活中成长。

返回原图
/